…a casa di Vale
LIEVITATI PIATTI UNICI

PIZZA GLUTEN FREE

Continua il mio viaggio culinario nel mondo delle intolleranze alimentari.
Molte volte leggo di persone deluse da alcune ricette perché prive di sapore o “tristi”: l’intolleranza alimentare è già una croce…..cerchiamo di rendere almeno buono quello che mangiamo!!!
Questa ricetta l’ho scritta al volo l’altro giorno mentre guardavo la televisione e mi ha subito incuriosita!
Il sapore ovviamente non è quello della pizza per il semplice fatto che questa versione prevede l’uso della farina di riso.
Ha una croccantezza fantastica e risulta essere molto leggera.
La mia versione prevede una crema di carciofi come condimento,  ma voi potete sbizzarrirvi come volete! !!

Ingredienti per 2 persone:

350 gr di farina di riso
250 gr di amido di mais
10 gr di lievito di birra
10 gr di zucchero
15 gr di sale
350 gr di acqua
2 cucchiai di olio evo

Per il condimento:
250 gr di carciofi saltati in padella
200 gr di scamorza affumicata
Panna da cucina q.b.
Alcune fettine di speck

Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida.
Aggiungete lo zucchero.
In una ciotola versate la farina di riso e l’amido di mais. Aggiungete il sale.
Unite l’olio.
Versate l’acqua con il lievito e lavorate il vostro impasto.
All’inizio sarà un pochino difficile lavorarlo, ma sbbiate pazienza.
Se l’impasto risulta troppo molle aggiungete della farina di riso.
Coprite con un canovaccio e fate lievitare per 4 ore.
Trascorso questo tempo, ungete la vostra teglia e stendete la pizza.
Fatela lievitare ancora un’altra ora.
Frullate i carciofi, lasciandone qualcuno da parte, con la panna.
Spalmate la crema e mettete i carciofi che avete lasciato da parte.
Spargete la pizza con la scamorza tagliata a dadini.
Infornate a 180°C per una mezz’ora.
Una volta cotta la pizza mettete le fettine di speck.

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