…a casa di Vale
ANTIPASTI SECONDI E CONTORNI

SFORMATINI DI PATATE E FUNGHI

Oggi vi propongo un piatto che potete presentare come antipasto, contorno….come più vi piace. Le patate sono un alimento che in cucina ha mille impieghi…ecco la mia idea!




Ingredienti per 4 persone
500 gr. di patate
200 gr. di funghi champignon 
35 gr. di parmigiano grattugiato
30 gr. di burro
1  uovo
sale q.b.
pepe q.b.
 noce moscata q.b.
pangrattato

Come prima cosa lessate le patate. Partite come sempre da acqua fredda salata. Occorreranno circa 30 minuti.

Nel frattempo cuocete in padella con olio e uno spicchio di aglio in camicia i funghi tagliati in pezzi. Salateli e pepateli.

Una volte cotte le patate sbucciatele (senza ustionarvi) e passatele allo schiacciapatate. Mettete in una coppa capiente le patate passate, l’uovo, il burro, il sale, il pepe e la noce moscata.

Mescolate bene il tutto.

Imburrate e passate con il pangrattato 4 stampini di alluminio.

Riempite gli stampini per metà con il composto di patate, scavate una fossetta nel mezzo e riempite con i funghi ( io ne ho tenuti da parte un pochino per decorare i tortini)

Ricoprite con altro composto di patate riempiendo gli stampini fino al bordo.


Cuocete a 200° ca. per circa 30′ o comunque per il tempo necessario a far ben dorare gli sformatini di patate e funghi. Completate con i funghi messi da parte e servite!

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