…a casa di Vale
CUCINA ETNICA PIATTI UNICI primi piatti

RISO ALLA CURCUMA CON MAZZANCOLLE IN PANATURA DI LIMONE

Mi hanno appena regalato un sacchetto di curcuma proveniente direttamente dall’India.
la curcuma è una spezia molto utilizzata nella cucina indiana e ricorda come colore il curry, anche se come sapore è decisamente molto più forte.
Oggi vi propongo un piatto unico dai colori e sapori decisamente orientali….

Ingredienti per 4 persone:
250 gr di riso basmati
1 foglia di alloro
1 cucchiaio di curcuma
250 gr di zucca
latte q.b.
16 mazzancolle
la scorza di un limone
2 cucchiaio di parmigiano
2 cucchiai di pangrattato
sale e olio evo q.b.

Mettete a bollire l’acqua per il riso con una foglia di alloro e un cucchiaio di curcuma.Regolate di sale.
Versate il riso e portate a cottura
Nel frattempo, pulite la zucca e cuocetela in forno per 10 minuti a 200° C. Frullatela con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Se volete la crema di zucca meno densa aggiungete del latte a filo.
Sbollentate le mazzancolle e infilatele in uno stecchino. Mi raccomando le mazzancolle devono essere pulite: prive di testa, del filo nero e del guscio.
Preparate una panatura mischiando il pangrattato, il parmigiano e la scorza di limone.
Impanate gli spiedini di mazzancolle e metteteli in una teglia foderata con la carta da forno. Versate un filino di olio e infornate a 180° C per 15 minuti.
Impiattate e assaporate i gusti e i profumi di questo piatto!

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