…a casa di Vale
ANTIPASTI PIATTI UNICI SECONDI E CONTORNI

MINI PANZEROTTI

Era da un po’ che volevo provare a fare questi panzerotti. Ho curiosato qua e là su internet e ho voluto provare questa ricetta. Esistono varie versione…questa è con la manitoba, ma voglio provare a testare anche quella che prevede l’uso della patata lessa nell’impasto.
Non ho dato la classica forma del panzerotto, a mezzaluna bella grossa…ma ho preferito optare per la versione mini…un panzerotto finger food!



Ingredienti per una ventina di panzerotti mini:
285 gr di acqua
250 gr di farina 00
250gr di farina manitoba o 0
7 gr di olio di oliva
10 gr di sale grosso
5 gr di zucchero
13 gr di lievito di birra fresco

Per il ripieno
salsa di pomodoro
origano e mozzarella

In una tazza sciogliete il lievito di birra, con lo zucchero e l’acqua presa dal totale indicato nell’elenco degli ingredienti.

In una ciotola versate le farine e amalgamatele con il lievito che avete sciolto
Nell’acqua rimasta sciogliete il sale grosso.

Versate nella ciotola contenente le farine l’acqua salata e l’olio e impastate fino a quando non otterrete un composto liscio ed omogeneo.

Ricavate una ventina di palline dello stesso peso e fatele lievitare per circa 2 ore.

In un contenitore mischiate la salsa di pomodoro con l’origano e la mozzarella tagliata a dadini.

Stendete una pallina alla volta ottenendo un disco dal diametro di circa 10 cm e al centro mettete un po’ della salsa di pomodoro.

Chiudete a mezzaluna il cerchio sigillando bene i bordi.

Friggete in olio caldo e servite caldi

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