…a casa di Vale
CUCINA ETNICA PIATTI UNICI primi piatti

COUS COUS VEGETARIANO

Io ho un’adorazione per il cous cous, ne mangerei a quintalate a qualsiasi ora del giorno! Oggi vi posto la ricetta per fare il cous cous con verdure e con l’aggiunta di ceci…si potrebbe dire un piatto unico visto che è completo di carboidrati, vitamine e proteine…



Ingredienti per 4 persone

2 zucchine
2 carote
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 porro
1 scatola di ceci
250 gr di cous cous
curry q.b.
Olio evo e sale q.b.

Pulite le verdure e riducete a dadini le zucchine e i peperoni e a rondelle le carote.
Prendete una grossa padella e versate dell’olio, giusto per coprirne il fondo.
Fate sciogliere un cucchiaio di curry.
Versate poi il porro e fatelo rosolare.
Unite le verdure, aggiungete 1/2 bicchiere di acqua e fatele cuocere a fuoco medio.
Quando le verdure saranno quasi cotte aggiungete i ceci e regolate di sale.
Cuocete il cous cous secondo le indicazioni della confezione, aggiungete soltanto del curry nell’acqua di cottura.
Preparate il piatto da portata mettendo al centro il cous cous e tutt’attorno le verdure. Un’idea è quella di servirlo insieme al pollo in tajine

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