…a casa di Vale
ANTIPASTI

CESTINI CON MOUSSE DI MORTADELLA

…in questi giorni sto tenendo un corso di cucina e con le ragazze che vi partecipano abbiamo creato questa ricetta.
Un antipasto finger food veramente buono!!!!!!



Per la pasta brisée senza burro:

300 g di farina 0

50 ml di olio extra vergine di oliva

150 ml di acqua
1 generoso pizzico di sale

Per la mousse:

100 gr di ricotta

100 gr di mortadella

1 manciata di pistacchi


In una ciotola versate la farina e il sale. 

Create una fontanella al centro dove verserete l’olio. Mischiate il tutto.

Versate a filo l’acqua in modo da regolarvi con la quantità…l’obiettivo è ottenere un impasto morbido e non appiccicoso.

Avvolgete la palla di pasta brisée nella pellicola e fatela riposare mezz’ora in frigo. 

Con un copapasta ricavare dei tondi e inserirli in una teglia per muffin precedentemente imburrata. Bucherellare il fondo dei cestini e infornare a 180° per 15 minuti. Farli raffreddare prima di riempirli.

Frullare gli ingredienti per la mousse e versatela nei cestini freddi. Decorare con granella di pistacchi.

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